最新上架課程
南科再現新氣息 · 伴你e起玩學習

最新消息

【活動】 2022 成材年度產業論壇來囉 

─ 2022/10/03

    材料為工業之母,而五行之首為金,有些人以為是黃金,實為金屬,金屬於我們生活雖不到無孔不入但也無所不在,金屬是一種具有光澤、展性、延性的材料,展性代表金屬可以被打成薄板的能力、延性則是意味著金屬可以被拉成長線的特性。同時,金屬也是電和熱的良導體。通常只有用來鑄造錢幣的金屬,例如:金、銀、銅,在自然界中是以元素態存在外,其他大部分的金屬都會被空氣中的氧氣所氧化,形成金屬氧化物。 從純金屬到合金,新興金屬材料與不同的冶煉工藝帶來材料不同的特性,滿足著不同的產業應用。

    成大材料系友會連年舉辦產業論壇,從人才主題、產業趨勢、企業經營到半導體產業鏈等主題,每次論壇皆獲得各界踴躍參與及多家媒體報導,今年更針對工業大宗基礎材料- 金屬材料之創新與應用,邀請到數位產業專家先進,提供他們對於各主流金屬材的知識、經驗與趨勢洞察!

論壇主題:金屬材料之創新與應用
論壇日期:2022/11/4 (週五) 
論壇地點:成功大學總圖書館B1會議廳
活動費用:免費參加

活動報名:https://www.surveycake.com/s/yl91w

 

論壇議程:
12: 40 陸續入場報到 (座位有限,請盡早抵達)
13:15-13:25 成大校長蘇慧貞女士致詞及致感謝狀
13:30-14:00 輕量材料-中鋁董事長李至隆博士(成材70級系友)
講題:鋁合金的演進與發展趨勢
14:00-14:30 半導體靶材-鑫科材料總經理潘永村博士(成材71級系友)
講題:有色金屬的特性及應用
14:30-15:00 鋁合金應用-台灣穗高研發副總江俊憲博士(成材博94系友)
講題: 在競爭的鋁金屬產業中,走出差異化發展

15:00-15:20 中場休息

15:20-15:50 鋼鐵-工業之母中鋼助理副總劉宏義博士(成材74級系友)
講題: 中鋼精緻鋼廠及碳中和的規劃及實踐
15:50-16:20 車用金屬創新-健瑞集團執行長石呈澤博士
16:30-17:00 Panel Discussion(由中興大學研發長宋振銘博士(成材系友)主持)

TOP
Icons made by Freepik from www.flaticon.com is licensed by CC 3.0 BY